您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗入选国家级紧密型县域医共体建设试点
───
发布时间:2019年09月09日     作者:鄂尔多斯发布     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

近日,国家卫健委、国家中医药管理局印发了《紧密型县域医疗卫生共同体建设试点省和试点县名单》,确定了山西省、浙江省为紧密型县域医共体建设试点省,北京市西城区等567个县(市、区)为紧密型县域医共体建设试点县,我旗位列其中。

据了解,我旗2010年在全区率先启动公立医院综合改革,2014年被国务院医改办、国家卫健委确定为国家第二批县级公立医院综合改革试点旗县,2016年成为自治区创建公立医院综合改革示范旗,2017年被确定为国家级创建公立医院综合改革示范旗。组建医共体以来,我旗优质医疗资源配置更加均衡,基层卫生院功能配套规范达标,适龄妇女“两癌”综合防治项目、35周岁以上成年人免费体检、心血管病高危人群筛查、健康扶贫等惠民项目在基层得到有效实施。

近年来,我旗以公立医院改革示范旗创建为抓手,以问题为导向,积极探索医共体建设,形成利益共享、风险共担、优势互补、共同发展的旗、乡、村医疗卫生服务体系,推动分级诊疗工作,促进优质医疗资源下沉,医疗卫生服务能力不断提升,使患者在家门口就能够享受到方便、快捷、价廉、质优的医疗服务,在解决群众看病难、看病贵问题上取得实实在在的效果。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004