您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗召开定兵工作会
───
发布时间:2019年09月09日     作者:报社     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月6日,准格尔旗召开定兵工作会,旗委常委、副旗长、旗征兵工作领导小组组长王建华,旗委常委、人武部政委、旗征兵工作领导小组副组长汪永志,旗人武部部长、征兵办公室主任李搏及相关单位负责人参加会议。

会议传达学习了上级有关征兵会议精神及廉洁征兵和审批定兵有关规定,汇报了定兵方案。

根据征兵工作相关规定和要求,逐一对“双合格”青年进行认真审核,最终确定90名青年入伍。

会议指出,征兵工作事关党和国家事业发展大局,事关强国梦、强军梦全局,是一项重要的战略性基础工程,也是党中央、国务院和人民群众赋予各级政府的一项重要职责。要保质保量完成征兵工作,深入细致地做好应征入伍青年及家长的思想工作,切实加强新兵教育、督导,保证新兵顺利入伍,确保圆满完成今年征兵工作任务。

就进一步做好征兵后期有关工作,会议要求,要严格落实定兵公示,对既定兵员进行张榜公布,对群众反映的有关问题要高度重视,及时组织工作人员进行核查,对反映问题属实的,要及时从替补兵员中调整上报。要扎实抓好定兵管理,各有关部门要高度重视既定兵员的管理教育,加强配合,做好衔接,按照“准军事化管理”要求,切实把已定兵员管住管好,确保新兵起运工作顺利完成。要精心开展新兵欢送,旗征兵办要联合宣传和文化部门继续做好宣传引导工作,切实增强每名入伍新兵和每个军属家庭的获得感、幸福感、荣誉感,大力营造当兵光荣的良好氛围。要周密组织交接输送,旗人武部要主动积极对接接兵部队,细化完善应急预案,新兵到达部队后,要尽快组织好跟踪走访工作,及时了解新兵到部队的学习、训练和生活情况,抓好教育引导,确保新兵思想稳定,安心服役,以实际行动为支持国防和军队现代化建设作出应有贡献。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004