您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗企业创新能力提升培训班开班
───
发布时间:2019年09月10日     作者:赵冬霞     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月6日,由旗工信和科技局举办的全旗企业创新能力提升培训班在准能集团公司会议室开班,准旗高新技术企业、科技创新企业、部分规模以上企业、旗直有关部门以及准能公司共73个企业和单位的340余人参加培训。

培训特邀内蒙古北宸智库宗宽、文风、裴聚斌3位专家,采取理论指导和案例分析的模式,作了《立足准格尔资源优势,以创新推动产业绿色高质量发展》《科技成果转化之校企地产学研模式探索》《大数据时代企业转型升级与创新》3个专题讲座。在《立足准格尔资源优势、以创新推动产业绿色高质量发展》讲座中专家指出,企业已进入智慧企业、智慧工厂时代,企业应夯实产业基础能力,将产业基础高级化作为一场攻坚战来打;在《科技成果转化之校企地产学研模式探索》讲座中,专家从产学研合作的概念、形式和模式进行了详细讲解,通过分析典型案例讲解产学研合作模式所取得的成果,强调产学研合作应以延长产业链条为重点,提高能源资源综合利用效率;在《大数据时代企业转型升级与创新》讲座中,专家指出企业的发展离不开对市场的精准把控,及时了解市场的变化是一个公司立足于市场的根本,市场调查、战略规划、内部管理等方面都需要大数据信息处理技术的支持,大中企业应主动探索与大数据应用深度融合。

“通过培训让我深刻地认识到只有不断提升创新意识,完善创新机制,激发创新活力,企业才能有强劲的发展动力,才能不断提升综合竞争实力,让企业经济高质量发展。”内蒙古伊泰煤制油有限责任公司知识产权中级业务经理杜鹃说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004