您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
自治区统计局在准格尔旗开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研
───
发布时间:2019年08月12日     作者:曹文进 贺子龙     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

8月7日,自治区“不忘初心,牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长金华,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行深入准格尔旗调研统计工作情况。市统计局局长杨键军,旗领导乔允利、尹占义,大路工业园区党工委书记韩涛,自治区、市、旗相关部门负责人陪同调研。

调研组先后来到大路工业园区管委会规划沙盘、久泰集团三期50万吨乙二醇项目、准格尔露天矿复垦区现代光伏生态农牧业示范项目、内蒙古珠江投资集团煤电运一体化项目。调研组通过听取介绍和观看宣传片,深入了解了园区发展规划、产业布局、产品研发、生产经营、市场前景及污水处理、重点项目投资建设、企业台账建立情况等。

通过实地了解、听取汇报后,调研组对准格尔旗近年来在招商引资、项目建设、产业集聚及统计工作等方面给予高度评价。调研组要求,各相关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强数据质量管理,切实把好行业数据质量关,认真分析研究工作中存在的问题,采取针对性措施,做好统计工作。要加强对企业的走访及现场核查,加强与企业沟通,加大对企业入统工作的业务指导,切实提高工作水平,做到应统尽统。

在薛家湾镇,调研组通过查阅工作台账、实地了解、座谈讨论等方式,详细了解了统计报表、统计档案、人员配备、机构设置、统计站建设情况及统计工作中存在的困难和问题。调研组指出,准旗旗委、政府对统计工作高度重视,基层统计人员认真负责,希望在今后的数据统计工作中再接再厉,加强政治素质教育,加强思想作风和党风廉政建设,全面提升业务能力,努力打造一支高素质的统计干部队伍,全力推动准格尔旗统计工作再上新台阶。

调研组要求,要配齐配强基层统计力量,着力提升基层统计队伍素质,持续推进基层统计规范化建设,不断提高基层统计信息化水平,确保基层统计建设各项任务落到实处。要加大执法和宣传力度,对在统计数据上弄虚作假、虚报浮夸,要坚决查处,严格追究相关责任人的责任,净化统计环境,保证统计数据真实性、客观性。要发挥统计监督职责,更准确、更客观地反映经济社会发展现状,为地方政府决策、经济社会发展做出更大的贡献。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004