您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
自治区党委第十三巡视组向准格尔旗反馈巡视情况
───
发布时间:2019年08月12日     作者:李源     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2019年7月27日,自治区党委第十三巡视组向准格尔旗反馈巡视情况。自治区纪委监委第一纪检监察室主任李兵主持召开向准格尔旗委书记乔允利的反馈会议,出席巡视准格尔旗情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议传达了自治区党委书记李纪恒同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第十三巡视组组长吴艳刚代表巡视组反馈了巡视情况。鄂尔多斯市委常委、组织部部长刘瑞杰主持反馈会议并作了总结表态。准格尔旗委书记乔允利就做好巡视整改工作作了表态。

吴艳刚在反馈巡视情况时指出,党的十八大以来,准格尔旗委统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是: 政治建设抓得不够严,落实党中央重大决策部署还有短板,打好三大攻坚战和解决民生领域突出问题还有不足,化解基层矛盾纠纷不够有力;思想建设抓得不够实,学习习近平新时代中国特色社会主义思想还不扎实,有的对意识形态工作不够重视,阵地管理有漏洞;选人用人程序不规范,混编混岗问题比较突出;基层党组织政治引领作用发挥不充分,基层党建工作存在薄弱环节;作风建设抓得不够紧,违反中央八项规定精神的问题禁而不绝,形式主义官僚主义问题时有发生,有的党员干部不作为乱作为;“两个责任”落实不到位,纪律执行还不够严格,一些重点领域廉政风险较为突出,整治群众身边的腐败问题还有差距;上一轮巡视整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,吴艳刚代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

李兵在讲话中要求,准格尔旗委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作的重大部署要求上来。要强化管党治党政治担当,认真履行“两个责任”,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实做好巡视“后半篇文章”,认真研究制定整改方案,细化整改举措和任务分工,加强日常跟踪和监督,切实以整改实际成效取信于民。

乔允利作了表态,表示要切实提高政治站位,坚决扛起巡视整改政治责任,以整改实际行动诠释政治忠诚。要全面对照整改要求,层层压实责任,注重分类施策,严把质量关口,扎实抓好反馈问题整改工作。要强化成果转化运用,坚定不移加强党的全面领导,严格落实管党治党政治责任,扎实推进经济高质量发展,向自治区党委、市委和广大人民群众交出一份满意的答卷。

刘瑞杰作了总结表态,要求准格尔旗要提高政治站位,始终坚持正确的政治方向,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以鲜明的态度、坚决的行动、有力的举措,真抓实改、严查严改。要强化政治担当,切实担负起主体责任,深刻剖析问题原因,认真制定整改措施,逐一抓好整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。要扛起政治责任,扎实推动巡视整改工作落地落细落实,以整改工作的实际成效推动全旗管党治党工作再上新台阶、收获新成就,不断开创准格尔旗经济社会高质量发展新局面。

自治区党委第十三巡视组副组长、联络员出席会议,准格尔旗委、人大、政府、政协领导班子成员,准格尔旗法检两长及其他副处级以上干部,准格尔旗纪委、旗委组织部班子成员,旗委巡察办主任、巡察组组长,苏木乡镇、旗直各部门党政主要负责人,驻旗垂直管理部门和国有企业负责人等参加会议,离退休干部代表列席会议。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004