您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗人民政府召开专题会议
───
发布时间:2019年08月12日     作者:张忠义     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

听取防汛抗旱安全生产工作情况汇报  研究部署土地督察整改等工作

8月8日,旗委副书记、政府旗长王枫主持召开旗人民政府专题会议,听取全旗防汛抗旱、安全生产工作情况汇报,研究国家土地督察整改和清理拖欠民营企业中小企业账款有关事宜,安排部署相关工作。

准格尔旗领导张银银、贾广华、刘光明、尹占义,准格尔经济开发区、大路煤化工基地管委会,各苏木乡镇、街道和各有关部门主要负责人参加会议。

会上,旗水利、应急管理、自然资源、城管、林草5个部门汇报了当前工作进展情况,各苏木乡镇、街道作了表态发言。

会议指出,安全生产事关经济发展和社会大局稳定,事关人民群众生命财产安全,必须警钟长鸣、常抓不懈。各级各相关部门要进一步提高思想认识,认真落实安全生产责任制,持之以恒抓好安全生产工作。要高度重视防汛抗旱工作,进一步强化监测预警,做好“一河三川”等沿河库坝、病险水库、工矿企业及城镇易涝点等重点部位的巡查防守,加强应急物资储备管理,有效应对突发极端天气,全力做好防洪防险救灾工作。各园区、苏木乡镇、街道要牢固树立大局意识,与相关部门一道做好责任落实、预测预警、隐患排查整改、值班值守、物资储备,积极配合、密切协调、形成合力。要紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品、燃气管道站点、建筑行业等重点领域和行业,持续加大安全生产监督检查力度,限期完成安全生产督查反馈问题整改,及时消除安全隐患。要抓好应急管理队伍建设,配齐配强专业技术人员,强化实战演练,确保防汛抗旱、应急管理工作科学有序进行。

会议强调,土地资源合理开发利用是经济社会可持续发展的重要保障。各地各有关部门要切实提高政治站位,站在讲政治的高度将思想认识再提高,充分认识问题的紧迫性、形势的严峻性,把抓好国家土地督察整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,这次土地督察整改,不讲原因、不讲过程、不讲历史,必须下大力气加快解决存在的问题。要在落实落细主体责任上再加压,要在强化整改措施上再发力,进一步加强组织领导,强化统筹调度,层层落实责任,扎实推进整改工作。要按照督察组和市委、市政府的要求,结合准旗实际,着力做好耕地保护督查、露天煤矿临时用地、增存挂钩工作、涉及报件审批的林地草地问题整改、生态红线划定工作、违建问题清查整治六个方面的重点整改任务。要逐条逐项分析问题原因,抓紧制定整改方案,细化整改措施,落实整改任务。要严格督查考核,严肃追责问责,确保督察反馈问题全部限时整改到位。

会议强调,清理拖欠民营企业中小企业账款工作是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重大政治任务,是促进民营经济健康发展的重要措施。各级各有关部门要把清欠工作摆在突出位置抓实抓牢,认真解决政府部门和国有企业拖欠民营企业中小企业账款问题。要严格压实工作责任,采取有效措施落实偿债资金,加快工作进度,确保如期全面完成清理拖欠账款目标。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004