您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗2019年度征兵工作会议召开
───
发布时间:2019年08月08日     作者:姚瑞雪     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

8月6日,准格尔旗2019年度征兵工作会议召开,主要任务是贯彻落实上级征兵工作会议精神,总结去年征兵工作情况,部署今年征兵工作任务,统一思想、明确要求,为确保新年度征兵任务圆满完成奠定基础。旗领导王建华、汪永志,旗人武部,旗征兵工作领导小组成员单位,各苏木乡镇街道分管领导、专武部长、干事及廉洁征兵监督员代表参加会议。

会议宣读了旗征兵工作领导小组成员和廉洁征兵监督员名单,与相关单位签订了征兵工作责任状。会议指出,“国无防不立,民无防不安”,巩固的国防和强大的军队,是政权巩固、社会稳定、经济发展、人民安宁的可靠保证。各级各部门一定要充分认清当前形势,提高政治站位,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感,站在讲政治、讲大局的高度,认真分析新形势下征兵工作的特点规律,做到早谋划、早准备、早动手,切实将征兵工作列入重要议事日程,作为一项严肃的政治任务抓紧、抓实、抓好,确保圆满完成上级下达的新兵征集任务。

会议强调,征兵工作已经全面展开,各级各部门要紧紧围绕“兵员质量”这个核心,把握住关键环节,突出宣传发动工作效果,突出做好大学生征集工作,突出兵员审核把关从严,着力提高征兵工作的质量效益,精准落实征兵工作相关政策规定,真正把高学历高素质的优秀青年选出来、送出去。要强化工作措施,明确责任分工,在凝心聚力上下功夫,在严肃纪律上下功夫,在责任追究上下功夫,调动各方面积极性,及时研究解决工作中出现的新情况、新问题,确保圆满完成年度征兵工作任务。

会议要求,一年一度的征兵工作已经全面开始,向部队输送优秀兵员,是直接关系到国家和军队建设的一件大事,也是一项严肃的政治任务,各级各部门要以高度的政治责任感,积极进取的时代精神,扎实细致的工作作风,努力做好今年的征兵工作,确保圆满完成今年的征兵任务,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障,推进国防和军队现代化建设,实现“强国梦”“强军梦”做出新的更大的贡献。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004