您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗参加市新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会
发布时间:2020年02月09日    作者:曹文进    浏览次数:     【字体:

2月7日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会,传达国务院第五指导组工作指导意见和自治区疫情防控指挥部视频调度会议精神,安排部署当前全市疫情防控重点工作。

市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥斯琴毕力格出席会议并讲话,市委常委、副市长金武、倪嘉宇,副市长于仁杰、刘建勋,副市长、市公安局局长薄立峰,市政府秘书长张众志参加会议。

旗领导乔允利、王枫、鲁占清、王建华、张银银、白雁、宋彦、赵晨霞、希尼、汪永志、贾广华、刘光明、屈树清、尹占义及相关部门负责人在准旗分会场参加会议。

斯琴毕力格指出,当前我市疫情防控形势依然严峻复杂。各旗区各部门要进一步提高认识,深入领会、坚决落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神和党中央、自治区各项决策部署。要在找差距、补短板、抓落实上下功夫,对标对表党中央、国务院和自治区各项要求,全面检视、整改工作中存在的问题,切实以问题的有效整改加强和推动各项工作。

斯琴毕力格强调,做好疫情防控工作,要按照中央和自治区部署要求,以“四早”“四集中”“两提高两降低”为重点任务,进一步细化实化强化各项工作措施,集中各方面力量为打赢疫情防控阻击战提供支持。要抓好群防群治,加强宣传引导,积极发动群众,推动形成以政府防控为主转为政府和群众共同防控的新局面。要加强社会面管控,统筹运用“大数据+网格化”手段,动态排查管理外来和返回人员,全面摸清掌握底数。要坚持科学防治,对确诊病例的密切接触者实行最严格隔离,对确诊患者全力做好集中救治工作,尽最大努力避免发生死亡病例;要强化院内感控工作,严格防止医护人员感染。

斯琴毕力格强调,各旗区各有关部门要在加强和做好疫情防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。针对节后企业返岗人员大幅增加的实际,提前做好返程疫情防控工作,确保企业顺利复工复产、安全生产运营。要确保交通畅通,公安和交管等部门要紧密配合,进一步优化强化简化堵卡检查,在严格管控疫情的同时,确保道路交通安全畅通有序。

会后,旗委书记乔允利结合准旗实情,就疫情防控、企业复产复工相关工作,进行了再安排,再部署。强调全旗上下要凝心聚力,并肩作战,共同打赢这场疫情防控阻击战。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004