您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗经济运行调度会召开
发布时间:2020年02月08日    作者:李源    浏览次数:     【字体:

2月7日,旗委书记乔允利主持召开全旗经济运行调度会,传达市委书记牛俊雁关于疫情防控工作批示精神,听取全旗经济运行情况,研究部署疫情防控期间经济运行工作。旗领导王枫、希尼、屈树清、尹占义,准格尔经济开发区、大路煤化工基地,相关部门主要负责人出席会议。

乔允利指出,当前是疫情防控的关键时期,全旗各级各部门要科学研判疫情对经济运行带来的冲击和影响,切实增强责任感、紧迫感,按照中央、自治区和市提出的各项部署要求,保持战时状态,紧紧抓住疫情防控和经济运行两条线,采取更加有力有效的措施,积极做好应对各种复杂局面的准备,切实做到两手抓、两不误,确保经济平稳发展和社会大局和谐稳定。

乔允利强调,要以严、紧、细、实、硬的措施,全力以赴抓好疫情防控工作。各园区和苏木乡镇街道要严格落实属地管理责任,强化责任担当,越是在最艰难的时候越不能麻痹大意、掉以轻心,管好自己的人、看好自己的门,以严谨负责的工作态度、良好的精神状态和担当精神,持之以恒、坚持不懈做好疫情防控各项工作,坚决打好疫情防控阻击战,做到守土有责、守土担责、守土尽责。乔允利要求,要在抓好疫情防控工作的同时,扎实有效地抓好全旗经济社会发展各项工作。各有关部门要加强统筹调度,认真抓好当前广大人民群众急需的日常生活用品供应保障工作,保障粮油、蔬菜、肉类、蛋奶等重要农产品不断档、不脱销,确保农产品价格基本稳定、流通渠道畅通。要全力推进重点项目建设,继续实行重点项目县级领导包联制度,紧紧围绕企业需求和项目建设做好跟踪服务,能复工的尽快复工,具备开工条件的抓紧组织开工,切实扩大有效投资。要抓好企业的复工复产,各级各有关部门一定要主动上手抓,指导企业在做好防控工作的同时,做好复工复产前的各项准备工作,确保符合条件的企业尽快恢复生产,做到疫情防控与经济发展两不误。要加大对企业的帮扶力度,各级各有关部门要树立大局意识、服务意识,加强统筹调度,主动帮助企业排忧解难;要进一步简化投资项目审批程序,提高审批效能,优化营商环境。要抓好春耕备耕工作,做好疫情期间的农资储备、供应等工作,加强对农资市场的监管,确保农资使用安全。要全力推进民生实事项目建设,加快项目用地、选址等前期手续办理,推动项目顺利有序实施。要全力抓好财政征收工作,深挖税源潜力,加大征收力度,强化工作调度,确保应收尽收、应保尽保。要牢固树立底线思维,毫不松懈抓好安全生产、环境保护、信访维稳工作,确保社会大局和谐稳定。要切实加强经济运行调度,及时研究解决经济运行中存在的困难和问题,最大限度降低疫情对经济发展带来的冲击和影响。

旗委副书记、旗长