您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
中国石化鄂尔多斯大路煤制烯烃项目开工
发布时间:2019年08月12日    作者:曹文进    浏览次数:     【字体:

8月10日,中国石化鄂尔多斯大路煤制烯烃项目在鄂尔多斯大路工业园区开工。


自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开工动员会并宣布项目开工。


中国石化集团有限公司总经理马永生在开工动员会上致辞,自治区副主席艾丽华,市领导牛俊雁、斯琴毕力格、祁毕西勒图、王建国、史良,旗领导乔允利、李银成、王枫、王源,大路工业园区党工委书记韩涛等出席开工仪式。


牛俊雁在致辞中说,鄂尔多斯引进中石化投资建设一体化煤炭清洁高效综合利用示范项目,是落实习近平总书记能源安全战略的具体行动,是践行总书记“做好现代能源经济这篇文章”重要指示的重大举措和生动实践,必将对鄂尔多斯坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,打造现代能源经济示范区注入新动能、带来新机遇。今天项目开工,标志着项目建设向前迈出坚实一步、进入全面实施阶段。下一步,鄂尔多斯市委、市政府将举全市之力服务保障项目建设,以一流营商环境助推项目顺利有序建设,希望项目建设方高标准、高质量组织实施,确保项目早竣工、早投产,为服务全区、全国大局作出新贡献。


马永生在致辞中表示,将按照建设国家优质工程的目标,努力把中国石化鄂尔多斯大路煤制烯烃项目建设成为技术一流、人才一流、管理一流、效益一流的精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,为加快中国石化原料结构调整、提质增效升级,为促进内蒙古经济社会发展,为推动我国煤炭清洁高效利用作出新的更大的贡献。


据悉,中国石化鄂尔多斯大路煤制烯烃项目是国家“十三五”煤炭深加工升级示范项目,是深化地企合作、推动自治区煤炭资源优势转化为产业优势和经济优势的重要举措,对于鄂尔多斯乃至全区现代煤化工产业实现绿色、可持续和高质量发展具有重要意义。该项目主要建设内容包括年产226万吨煤制甲醇装置及甲醇制烯烃装置、年产34万吨聚乙烯装置、年产53万吨聚丙烯装置以及配套的公用工程、辅助设施等。根据目前可研估算,项目化工部分总投资约238亿元。

自治区、市、旗有关部门负责人参加开工仪式。

序号附件名称文件大小
120190812120725860.JPG84.79KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004