您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
学中有乐的暑期兴趣班
发布时间:2019年08月09日    作者:李玲卿    浏览次数:     【字体:


暑假期间,家长们可能会忙于工作无法照顾孩子,孩子也可能会过于放松而无法保持良好的学习习惯,所以让孩子接受更多的课外素质教育,既能为孩子打造一个安全、快乐、健康的暑假,也有助于孩子的成长。

近日,记者在各类培训机构看到,几乎各特长班都是爆满,琴、棋、书、画等应有尽有,班里学习气氛十分浓厚。在木子舞蹈室,孩子们在老师的指导下,认真地学习着每一个舞蹈动作,家长们则耐心地在门外等候着。“这个兴趣班是她自己选择的,作为家长,我尊重孩子的选择,从来不强迫她必须要学什么,而且也不会让她选择很多兴趣班,那样会加重学习负担,达不到良好的学习效果。”家长张女士说。

旗青少年活动中心的学习氛围更为浓厚,现已开设科技类、艺术类、体育类等课程30多项,包括美术、陶艺、书法、国画、电子琴、舞蹈等,全年培训学生近7000人,开展公益性群体活动50多场次。“开办兴趣班能让孩子们有更多机会学习课堂以外的知识,丰富假期生活,让孩子们学习、玩耍两不误。同时,通过消夏文艺晚会的形式,让孩子们有一个更好的平台把自己所学的特长展示出来,从而增强孩子们持续学习的信心以及在艺术道路上的持续追求。”旗青少年活动中心主任王建明说。

序号附件名称文件大小
120190809103544309.JPG123.58KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004