您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗五项举措推进医共体建设
───
发布时间:2019年05月22日     作者:周宇     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是架构统一规范的服务网络,推行旗乡村一体化的五统一管理(即统一行政、统一人员、统一业务、统一财务、统一药品管理),建立了旗级卫生健康机构与基层卫生健康机构之间优势互补、资源共享的工作格局,形成了利益和责任共同体。二是抓好传帮带,推进上下级医院医务工作人员的柔性流动,让乡镇的医生有更多的机会通过内部调岗到旗级医院上班,上级医院下派专家和技术骨干到基层带教,帮助基层迅速提高诊疗服务水平。2015年至今,旗级公立医院骨干医生到基层医疗机构坐诊2600多人次、接诊患者3万多人次,基层医疗卫生机构到旗级医院进修培训286人次。三是推进区域卫生信息化建设,完成全民健康信息平台、诊疗一卡通管理平台、基层医疗机构管理信息系统、区域分级诊疗平台建设,实现旗内医学检查、影像检查结果互认,远程诊疗和医疗数据的互联互通。四是促进优质医疗资源下沉,构建了基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,累计完成旗内双向转诊1.2万人次,有效破解了上转容易下转难的双向转诊困局。五是强化医共体内部绩效考核,每季度对医共体运行情况督导考核一次,及时解决落实存在的困难和问题,提升医疗机构综合服务能力。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004