准格尔旗中蒙医院被确定为“首批内蒙古自治区蒙医中医名院”
───
发布时间:2019-03-25 12:48     作者:刘勇 霍福东     来源:准旗卫生健康委员会    浏览次数:    【字体:

   为了贯彻落实《蒙医药中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》和《振兴蒙医药行动计划(2017-2025年)》,推进蒙医中医“三名”工程。内蒙古自治区卫生健康委通过医院申报、盟市推荐、复核评估、反馈整改等程序,最终确定了31家医院为“首批内蒙古自治区蒙医中医名院”,准格尔旗中蒙医院榜上有名,喜获殊荣。

  近年来,准格尔旗中蒙医院在旗委、政府及上级主管部门的正确领导和大力支持下,坚持以“弘扬中蒙医服务老百姓”为办院宗旨,秉承“厚德 精医 传承 创新”的院训,以“特色立院 人才强院 科教兴院”为发展战略,坚持以病人为中心的服务理念,全面协调可持续发展,结合医院实际情况提出了以发挥中医药特色优势医院为发展方向,制定了明确的发展目标,切实提高中医临床疗效。重点体现在加强基础设施建设、人才培养、发挥专科中医特色以及科研、教学、护理、药事、预防保健等方面的发展规划上,同时加强重点专科、学科建设,开展名老中医学术经验继承工作,开展并推广蒙中医药适宜技术,进一步完善发挥中医药特色的鼓励措施。通过全院职工的共同努力,各项工作成效显著,使全院各个方面得到了新的长足发展。

      

                        

                                 

分享到:0
打印】【关闭