准格尔旗薛家湾至柳青梁旅游专线公路获批
───
发布时间:2019-04-26     作者:翟润喜     来源:交通局    浏览次数:    【字体:

近日,鄂尔多斯市发展和改革委员印发《关于薛家湾(张家圪旦)至柳青梁旅游专线公路工程可行性研究报告的批复》,同意准格尔旗建设薛家湾(张家圪旦)至柳青梁旅游专线公路。

薛家湾至柳青梁旅游专线公路起点位于张家圪旦村东侧下穿大准铁路与拟改建的唐公塔至张家圪旦通村公路顺接,途径黑城店村、大圪旦村、柳青梁村,终点与拟建的柳青梁至城坡旅游专线公路平交。项目采用二级公路标准建设,设计速度60公里/小时,沥青混凝土路面,路基宽10米,路线全长7.504公里,总投资估算7508.4720万元。项目建设工期2年。

薛家湾至柳青梁旅游公路是《内蒙古自治区“十三五”旅游公路建设规划》中的一条重要旅游专线,项目的建设对完善全旗公路网络结构,方便沿线群众出行,特别是带动沿线旅游产业发展具有极其重要的意义。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004