准格尔旗行业部门脱贫攻坚责任落实情况
───
发布时间:2018-12-27     作者:闫飞     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是组建了19个脱贫攻坚专项工作推进组,明确了责任领导,进一步细化了职能职责,建立行业扶贫工作调度机制,召开行业部门专题调度会议5次,听取工作进展汇报,协调配合事宜,整合工作力量,全力推进脱贫攻坚各项政策措施落早落细落实。出台了《准格尔旗落实全市脱贫攻坚三年行动方案推进全面建成小康社会具体措施》,19个扶贫行业部门按照任务分工,均出台了精准脱贫配套方案,构建起脱贫攻坚“1+N”政策体系。二是加强信息数据共享。建立了脱贫攻坚信息共享机制,通过每周脱贫攻坚调度会议,对苏木乡镇脱贫攻坚存在的问题进行分析研判,形成台账,及时与相关行业部门进行对接解决。按月召开行业部门调度会,对行业部门与苏木乡镇在推进工作中存在的问题进行解决。另外,通过新媒体等手段及时实现信息数据共享。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004