准格尔旗就业扶贫扎实开展
───
发布时间:2018-12-27     作者:任旭     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是公益性岗位安置就业方面。大力开发政府公益性岗位,优先安排贫困人口就业,截至目前,通过公益性岗位累计安置贫困劳动力就业64人,其中生态护林员51人,农村公路养护员3人,文化室管理员3人,农村市场安全信息员2人,环卫工5人。二是企业吸纳就业方面。在“百企帮百村”精准脱贫行动中,将安置贫困人口就业作为企业帮扶嘎查村的一项重要内容,累计落实贫困户就业475人。三是加强贫困人口农村实用技术培训。加大对建档立卡有培训意愿的适龄贫困人口、致富带头人的实用技能培训,截至目前,已开展农村实用技术培训5期,培训贫困人口425人次。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004