准格尔旗多举措加强公路养护安全生产工作
───
发布时间:2019-04-25     作者:牛建东     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

为提高全旗公路养护工作的安全水平,强化安全生产意识,避免生产安全事故的发生,准格尔旗多举措加强公路养护安全生产工作。

一是对农村公路养护管理所及BOT模式管养单位扎实抓好进场前的安全生产工作,建立健全各项安全生产规章制度和操作规程,落实安全防范措施,切实提高对安全生产的重视程度,确保公路养护生产工作安全有序开展。

二是对农村公路养护管理所及BOT模式管养单位认真落实进场前的职工安全教育和培训工作,提高本单位安全管理人员的业务水平,增强广大职工和从业人员的安全生产意识。

三是认真落实养护机具、车辆的安全防范措施,增强养护人员上路作业的安全防范意识,全面排查管养公路的安全警示标识和标线,及时完善公路沿线的安全标志牌。

四是认真做好公路病害及隐患的排查工作,发现问题及时进行养护和治理,保障公路安全畅通。准格尔旗交通运输综合执法局加大对超载超限车辆的整顿治理工作,防止超载超限车辆对道路造成损害。加强对各路段危桥险桥的监控力度,做好限行绕行标志,防止安全事故的发生。

五是按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的原则,准格尔旗交通运输局加强监督检查,积极推动和促进全旗公路运行安全、平稳、畅通。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004