准格尔旗“三个注重” 严查2019年春节市场安全
───
发布时间:2019-02-01     作者:李娜     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

春节临近,为规范和净化节日市场秩序,保证全旗人民群众过上欢乐祥和的节日,准格尔旗早安排、早部署,集中时间和执法力量全面深入开展各类市场安全生产大检查隐患大排查工作。

一是注重安排部署。及时召开专题会议部署工作任务;结合当前市场安全监管形势,针对特种设备、危险化学品、食品、药品和保健食品化妆品等重点行业重点领域制定工作方案,成立9个执法检查组,扎实开展春节期间各类市场安全大检查隐患大排查,统筹协调推进安全生产各项工作,确保专项行动横向到边、纵向到底,实现监管执法全覆盖。

二是注重工作落实。为使大排查大整治工作取得实效,成立督查组,专门负责对此次专项行动全过程进行督促检查和指导,同时要求各检查组必须加大案件查办力度,体现行动成效,避免专项行动流于形式、走过场。

三是注重反馈总结。加强专项行动总结反馈力度,各检查组定期报送相关工作动态信息和执法检查影像资料。行动结束后形成数据详实、内容全面的书面总结材料,并用案件办理情况体现工作成绩,提出存在问题和整改结果。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004