准格尔旗开展安全生产大检查确保2019年春运安全
───
发布时间:2019-01-23     作者:白秋园     来源:交通局    浏览次数:    【字体:

按照上级安排部署,准格尔旗从运输、公路建设、公路养护、海事、超载超限等方面开展安全生产隐患排查工作,对检查中发现的问题,明确责任,及时下达整改指令,限时整改,及时消除隐患,确保春运安全。

一是运输方面,冬季涉及“两客一危”营运车辆的源头安全管理工作,各客运公司、客运站场安全管理情况以及涉及到春运交通安全生产各方面的安排部署落实情况、是否制定切实可行的春运应急处置预案,“三不进站、六不出站”、“五不两确保”等制度执行情况,“三品”安全检查情况、安全带和安全锤的使用情况、营运车辆的安全例检记录情况。

二是公路建设、公路养护方面重点对各重点公路施工项目冬季施工安全管理情况及各养护中心春运、“两会”期间的公路保障应急准备情况进行检查。加大对超载、超限车辆的整治力度。

三是水上交通运输方面重点对打击水上非法违法营运情况、各浮桥、渡口的安全生产运营及应急管理情况进行检查。

四是切实做好机关内部安全生产工作,加强节日期间防火、防盗及机关车辆、人员的管理工作,严格落实人员值班报班制度。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004