准旗开展打击药品医疗保健食品美容服务虚假违法广告专项整治工作
───
发布时间:2019-03-28     作者:李蓉     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

为进一步整顿和规范广告市场秩序,保障消费者的合法权益,准旗以“保健”市场乱象百日行动为契机,针对医疗、药品、保健食品、化妆品、美容服务广告开展集中整治。

此次广告专项整治的重点和目标是:从严查处发布虚假药品、保健食品、医疗、化妆品、美容服务广告的行为;从严查处药品、保健食品、医疗广告中使用患者、公众人物、专家名义作疗效证明的行为;从严查处药品广告夸大功能、保证疗效和保健食品广告宣传疗效以及医疗广告保证治愈的行为;从严查处未经审查擅自发布药品、保健食品、医疗广告的行为;从严查处以新闻形式发布药品、保健食品、医疗、化妆品、美容服务广告,误导消费者的行为;从严查处在化妆品、美容服务广告中宣传医疗作用或者使用医疗术语的;从严查处在食品广告中宣传对疾病的预防和治疗作用等违法行为。

通过集中整治,使药品、保健食品、医疗、化妆品、美容服务广告发布秩序明显好转,此项工作仍在进行中,并将建立长效监管机制。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004