准格尔旗春节期间食品药品安全实现“零事故”
───
发布时间:2019-02-13     作者:徐江岩     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

为切实保障春节期间食品药品安全,严防食品药品安全事故发生,准格尔旗多举措实现了春节期间全旗食品药品安全“零事故”。一是强化组织领导。制定春节期间各类市场安全大检查隐患大排查行动实施方案,成立了9个执法检查组,对全旗食品药品经营单位开展全方面检查。二是突出检查重点。对重点品种和重点场所的检查,尤其是加大了对承办年夜饭、集体聚餐等餐饮单位、食品生产企业、流通企业、药品医疗器械经营单位、保健食品经营单位的走访检查力度,严厉打击违法违规行为,及时消除食品药品安全隐患。三是做好应急处置工作。严格落实24小时值班制度,开展全覆盖巡查行动,做好食品药品安全事件应急准备,如遇突发情况快速反应,有效处置。四是做好投诉举报受理工作。充分发挥12331、12365、12315消费维权体系作用,及时受理并依法处理消费者投诉举报。加强消费教育与引导、及时发布消费提示与警示,提升消费者防范消费风险能力。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004