您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗:雨来了,请撑伞
───
发布时间:2019年07月08日     作者:杜晓艳     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

昨日,已进入小暑节气,俗话说“小暑大暑,上蒸下煮”,这表示盛夏即将来临,炎热的天气即将开启。

受高空冷涡影响,准格尔旗倍感凉爽。准格尔旗气象局预报,预计今明两日,我旗将出现分布不均匀的阵雨天气,降雨期间风力不大,气温偏低,体感舒适。

今天:阴转阵雨,3~4级南转西北风,温度:16~26℃;

明天:阵雨转阴,2~3级南转东风,温度:16~25℃;

后天:多云转晴,2~3级东转东南风,温度:16~27℃。

气象专家提醒,降雨期间,路面湿滑,能见度下降,请驾驶人员稳驾慢行;昼夜温差较大,公众根据温度变化适时增减衣物,谨防感冒;目前,正值暑假期间,也是旅游的好时期,但是进入汛期,对流性天气时有发生,提醒公众外出游玩要及时关注准格尔旗气象台发布的预警预报信息,合理安排出行时间。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004