您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗:未来几天,雨水继续
───
发布时间:2019年06月24日     作者:杜晓艳     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

受高空冷涡东移影响,自6月22日以来,准格尔旗大部地区出现了分布不均的阵性降水。22日、23日最大降水量均出现在董三尧子,为25.4毫米、13.1毫米。

准格尔旗气象台预报,未来三天,准格尔旗仍有阵性降水出现,降雨期间,最高气温偏低,体感舒适。

今天夜间至明天白天:多云,有分散性阵雨或雷阵雨,3~4级南转偏西风;

明天夜间至后天:晴间多云,2~3级西南转偏西风,气温上升。

气象专家表示,连日来的降水天气,对补充地下水、降低森林草原火险等级、抑制沙尘天气、改善土壤墒情等起到积极作用,对作物和牧草生长十分有利。同时,受降雨影响,路面湿滑,能见度较差,提醒驾驶人员请稳驾慢行。进入汛期,局地强对流天气时有发生,出行需及时关注准格尔旗气象台发布的短时临近预报。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004