您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
致广大高考考生及家长的温馨提示
───
发布时间:2019年06月06日     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

亲爱的广大考生及家长朋友:

你们好!2019年的高考已进入倒计时,让我们坚强、勇敢、乐观地面对每一次挑战,让雄心与智慧在六月闪光。羽翼已丰势必翱翔寰宇,鸿鹄高飞定能一举千里!相信我们的考生一定会抓住机遇,不辜负家长、老师和时代的重托,以自己的智慧和汗水,实现心中理想,成为祖国的栋梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

高考期间希望每位考生及考生家长做到以下几点:

一、树立正确的考试观念。高考不是衡量人生成功与否的唯一尺度,高考成绩并不能反映一个考生的全部。考生只有摆正态度,才能有轻松的心态面对高考。作为家长,要给孩子营造一个轻松的应试环境,要引导孩子准确定位,合理期望,保持一颗平常心。

二、注意高考前情绪的调节。考生要树立“我一定行”的信念,积极进行心理调节。保持正常的饮食起居,不要打乱平时的生活规律,以平和、进取、自信、阳光的心态积极应考。家长要注意观察孩子的情绪,随时了解、观察孩子的心理变化,以适当的方式及时帮助孩子排除心理焦虑,增强孩子的自信心。

三、诚信考试,远离舞弊。考生在考试中要认真遵守考试纪律,考生家长要教育孩子自觉遵守招生考试规定,端正思想,诚信应考。作为家长绝不能有侥幸心理,支持或参与考试舞弊,以身试法。

四、提高警惕,谨防受骗,理智选择求学之路。许多家长希望孩子能够上大学的心情非常迫切,分数低的想上好大学,分数不达线的想通过各种不正常渠道被录取,这些想法都给社会上不法分子进行欺骗招生以可乘之机。考生和家长一定要根据实际成绩,不要轻易相信社会上一些 “好心人”给您推荐的学校,不要相信“天上掉馅饼”,因为只有通过招生部门依照正常手续录取的学生,国家才承认其学历。

十年磨一剑,试锋在今朝,值此即将开考之际,我们祝所有考生轻松面对高考,考出理想的成绩!亲爱的考生、家长们,有你们的理解、支持和配合,2019年高考一定能顺利圆满地完成。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004