您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
未来三天我旗将有大风沙尘降温天气
───
发布时间:2019年05月10日     作者:刘凯     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

一、天气预报

预计5月11日至13日,我旗将出现大风、沙尘、降温天气。11日夜间至12日平均风力5~6级,阵风可达7级或以上,并伴有扬沙;气温下降6℃左右,12日各地区最高气温降至12~16℃,最低气温出现在13日凌晨,为1~5℃,大部地区有霜冻或轻霜冻。

二、关注与建议

一是目前正值我旗玉米等大田农作物出苗期,需提前采取防霜措施,谨防霜冻灾害。

二是设施农业和牧区做好棚圈加固和防风保温工作,避免受到不利影响。

三是受大风、沙尘影响,12日空气质量和能见度较差,同时气温下降,提醒公众出行做好防护工作。

四是大风天气使森林草原火险等级增高,建议各地密切关注森林草原防火工作。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004