您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
8日至9日我旗将出现一次小雨、降温天气过程
───
发布时间:2019年04月07日     作者:张敏     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

一、天气预报

预计4月8日至9日我旗将出现一次降雨、降温天气,其中8日全旗普降小雨,部分地区可达到中雨量级,有3~4级东南风转北风;雨后气温下降4~6℃,10日各地区最低气温降至零下3~零上2℃,最高气温10~14℃。

二、关注与建议

一是本次降水可以缓解近期较高的森林草原火险等级,气象部门也将把握有利时机积极开展人工增雨作业。

二是降水有利于改善土壤墒情、抑制沙尘,但阴雨天气导致日照时数变少,不利于设施大棚蔬菜的生长,建议采取增光除湿措施,确保棚内作物正常生长。

    三是前期气温较高,冷空气的到来使冷暖发生转换,提醒公众根据天气变化适时添加衣物,谨防感冒。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004