您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
清明节我旗风大气温高,需加强防火工作
───
发布时间:2019年04月03日     作者:刘凯     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

一、天气预报

预计4月4日至5日我旗气温继续升高,5日清明节各地区最高气温将升至22~25℃,白天风力较大,平均5~6级偏西风,部分地区伴有扬沙;6日至7日,受冷空气影响,气温下降 6℃左右,7日各地区最低气温降至2~5℃,最高气温为13~19。具体预报如下:

要素

日期

天空状况

风力风向

最低气温

(℃)

最高气温(℃)

4月4日

4~5级西北风转3~4级西南风

3~7

20~22

4月5日

多云

5~6级西风转3~4级北风

3~8

22~25

4月6日

多云转晴

3~4级西北风

5~9

16~22

4月7日

晴间多云

3~4级北转偏东风

2~5

13~19

 

二、关注与建议

入春以来,我旗降水偏少,气温偏高,风干物燥,森林草原火险气象等级居高不下,对森林草原防火工作十分不利。目前,野外林草可燃物大量累积,防火任务十分艰巨。预计清明节当天风大,气温高,又逢外出祭祀、扫墓高峰期,特别提醒广大群众、野外相关生产作业施工单位、相关部门,切实提高防火意识,不在野外用火、吸烟等,提倡用送鲜花、植树等方式文明祭祀,确保森林草原防火安全和人民群众生命财产安全。

另外,清明节假期后两天我旗气温有所下降,早晚较凉,提醒公众注意增添衣物。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004