您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗户籍瘫痪在床人员申请残疾人证办理条件和程序
───
发布时间:2019年04月02日     作者:政务中心     来源:政务服务中心    浏览次数:    【字体:

一、办理条件:

正规医院治疗结束后,康复一年以上瘫痪在床,完全不能独

立下床、不能独立行走、生活完全不能自理。

二、办理程序:

1、申请家属或联系人携带申请评残人员的病例、X光片等就诊资料,申请评残人员和联系人户口本、身份证原件及复印件各一份和申请评残人员3张2寸白底免冠照片(底部打印身份号)到旗政务服务中心残联窗口提出办理残疾人证申请。

2、申请评残人员家属或联系人将申请材料交至肢体评定机构(大路医院)评定专家处,由评定专家委托申请评残人员所在苏木乡镇街道卫生院(卫生中心)大夫上门对评残人员进行残情检查,同时为评定专家提供申请评残人员残情检查的实时影像资料,最后由评定专家结合委托大夫的检查情况综合评定残疾等级。

4、申请评残人员家属、联系人或鉴定大夫把残疾人证申请表和评定结果交回准旗政务大厅残联窗口。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004