您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
享受社会保险待遇人员请注意!
───
发布时间:2019年02月01日     作者:政务中心     来源:政务服务中心    浏览次数:    【字体:

2019年七十周岁以上的老人,生存认定工作已经开始。根据《准格尔旗离退休人员生存认证管理办法》(准政办法〔2012〕34号)文件规定:70周岁以下认证一次,70周岁以上认证两次,(即7月1日前、后各认证一次)。70周岁以下老人生存认定工作于2019年2月1日之后开始。请需要认定的人员在规定时间内进行认定。

生存认证“按指纹”的各种途径:一是到政务中心F区的自助终端机上办理,二是到社保局一楼大厅办理,三是到湖西社区内的助终端机上办理,四是可到就近乡镇社保所进行办理,五是通过手机扫描二维码下载认证系统进行认证,手机扫描二维码下载系统进行认证更加便捷,对于行动不方便的人员,通过系统可以足不出户进行认证,六是针对行动不便不能通过以上五种途径实现认证的人员,可去户籍所在地乡镇社保所领取相关纸质材料进行填报。

前来政务中心“按指纹”的人员和报销生育保险的人员请留意,准旗政务服务中心原社保局(生育保险报销)窗口连同生存认证自助认证机,迁至政务中心F区(卫计局)旁。

企业职工养老保险咨询电话:0477-4852905

个体养老保险咨询电话:0477-4705376

城乡居民养老保险咨询电话:0477-4705380

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面.jpg

(手机安卓版)

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004