您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗扶贫办关于征集扶贫领域涉黑涉恶违法犯罪线索的公告
───
发布时间:2019年07月09日     作者:准旗扶贫办     来源:扶贫办    浏览次数:    【字体:

为深入贯彻落实中央、自治区、市委、旗委关于开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,坚决有效防范打击扶贫领域涉黑、涉恶势力,现向全社会公布扶贫领域扫黑除恶举报电话,以维护脱贫攻坚良好形势,为全旗打好打赢脱贫攻坚战提供重要保障。

一、举报受理范围

1.绑架基层组织,操纵贫困人口识别、退出、扶贫政策落实过程;

2.利用职务影响在扶贫建设项目发包、扶贫物资采购等环节违规操作,以及索要回扣、收受好处费;

3.涉黑涉恶势力挤占、截留、挪用扶贫项目资金;编造虚假材料、骗取、套取扶贫项目资金;

4.坚持“刀刃向内”,深入排查扶贫系统人员涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”等问题;

5.扶贫领域其他涉黑涉恶问题线索。

二、有关说明

1.对举报、提供线索者,将严格保密,依法保护。

2.举报人检举、揭发、提供的线索,应包含涉黑涉恶人员基本情况、活动范围和主要事实依据等内容,以便进一步调查取证。

3.对包庇、纵容黑恶势力或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。

三、举报方式

准格尔旗扶贫办扫黑办举报电话:

0477—3970649

准格尔旗纪委监委派驻农口部门纪检组举报电话:

0477—4221160

来信地址:党政大楼西附楼304室

邮编: 010300


准格尔旗扶贫开发领导小组办公室

        
2019年7月9日
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004