您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗扶贫办关于下达2019年 市、旗本级财政扶贫专项资金的公告
───
发布时间:2019年06月27日     作者:准旗扶贫办     来源:扶贫办    浏览次数:    【字体:

根据《鄂尔多斯市扶贫开发办公室关于下达2019年市本级财政专项扶贫资金的通知》(鄂扶办发〔2019〕24号),经2019年旗精准脱贫攻坚工作领导小组第六次会议研究,同意下达2019年市、旗本级财政扶贫专项资金,依据《准格尔旗财政专项扶贫资金管理暂行办法》(准政发〔2018〕9号)要求,现予以公告。

一、项目名称:2019年脱贫攻坚项目

二、投资规模:1596万元

三、资金来源:市级资金1416万元,旗本级资金180万元

四、实施单位:各苏木乡镇、医保局、扶贫办

五、实施内容

一是到项目产业发展资金安排1165万元,全部为市级专项资金。主要用于村集体培育和壮大特色扶贫产业,改善小型公益性生产生活条件、贫困人口自我发展能力等方面。

二是8个重点嘎查村每村40万元,共计320万元,其中市级专项资金160万元,旗级配套资金160万元。主要用于我旗8个重点嘎查村培育壮大特色产业,改善小型公益性生产生活设施条件,扶持贫困人口发展致富增收产业,扶持嘎查村发展集体经济、构建精准扶贫利益联结机制及资产收益等。8个重点嘎查村分别为纳日松镇老荒地村、大西沟村,沙圪堵镇布尔洞沟村、双山梁村、四道包村,龙口镇大口村、大圐圙梁村、红树梁村。

三是医疗救助资金61万元。主要用于补充大病救助和补充基本医疗保险。

四是其他资金50万元,其中:市级专项资金30万元,旗级专项资金20万元。扶贫工作经费主要用于脱贫攻坚期间产生的工作经费,主要包括检查验收、档案管理、办公设备、公告公示、招标采购、购买第三方服务等方面的费用,以及发生的交通费、差旅费、印刷费、培训费、评审费等方面的经费开支;扶贫宣传及信息化建设经费主要用于维护完善精准扶贫数据信息平台,开展扶贫信息化建设、完善档案建设工作、扶贫成果宣传等方面工作;扶贫培训费主要用于旗级扶贫部门组织开展党政干部、扶贫系统干部的扶贫业务培训及开展扶贫政策宣传,用于组织开展贫困人口、致富带头人、驻村第一书记等扶贫培训;中国社会扶贫网管理及工作经费主要用于中国社会扶贫网网络设备维护、制作牌匾、业务培训、工作经费等。

六、公示时间:2019年6月27日-7月6日。

公示期间欢迎各界人士踊跃监督。

监督电话:0477-3970647  12317

电子邮箱:895961652@qq.com。    

附件:准格尔旗2019年市、旗本级财政扶贫资金分配表

 

 

 

 

 

 

 

准格尔旗扶贫开发领导小组办公室

2019年6月27日

序号附件名称文件大小
1准格尔旗2019年市、旗本级级财政专项扶贫资金分配表.xlsx12.93KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004