您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗薛家湾(张家圪旦)至柳青梁旅游专线公路建设项目 社会稳定风险评估公示(公告)
───
发布时间:2019年01月07日     作者:交通运输局     来源:交通局    浏览次数:    【字体:

一、项目概况

拟建项目位于内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇境内(东部黄河西岸交通走廊内),起点通过新建互通可以与荣乌高速转化交通量,终点与城坡景区圪驼峁至红台子通村公路顺接,连接景区和沿线村镇。路线起点位于张家圪旦村东侧下穿大准铁路与拟改建的唐公塔至张家圪旦通村公路顺接,线位沿老路由西北向东南方向布设,在柳青梁收费站左侧改建加宽,在K2+600处转向北继续沿老路布设,在薛家湾变电站转向东南方向布设,途径黑城店村、大圪旦村、柳青梁村,终点与规划的柳青梁至城坡公路平交,路线全长约7.504Km。

拟建项目推荐方案线路长7.504Km,采用二级公路标准建设,设计行车速度60km/h,路基宽度10米,投资估算总金额为8550.6890 万元,建安费为6227.1117 万元,平均每公里造价1139.4841 万元。K线土石方数量为70.29万m3,防护、排水工程量为16.4万m3, 路面面积为63.785km2,涵洞10道,平面交叉3处,征用土地292.3亩,拆迁房屋547m2。资金筹措:总投资的35%由企业自筹;总投资的65%向国内银行贷款。本项目计划2018年7月开工至2019年10月竣工,总工期1.5年。

拟建项目的建设是完善鄂尔多斯市区域路网结构的需要;是带动区域矿产资源开发的需要;是准旗地区经济社会发展的需要;是促进区域旅游产业开发建设的需要。

拟建项目建成后,将较大的提高鄂尔多斯东部地区的公路网密度,明显改善区域旅游交通及运输条件。因而拟建项目建设对于完善鄂尔多斯市公路网结构,提高公路网通行能力和服务水平具有重要意义。因此,拟建项目的建设是必要的也是紧迫的。

二、项目社会风险评估及维稳措施

根据国家发展改革委《重大固定资产项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号),经初步评估,本项目建设期间对环境的影响主要为:工程建设期间施工以及施工机械产生的噪声、震动,运输车辆造成的扬尘等影响。对此,项目建设期间将严格按照环保部门批复的项目环境影响评价报告的环保措施加强环境保护管理,并加强对施工车辆和施工人员的管理,降低或尽量避免施工对当地环境产生的不利影响;征地拆迁方面,工程建设需要征用部分土地,可能拆迁部分房屋等,项目建设单位将严格按照国家及自治区政府、鄂尔多斯市政府公布的补偿标准进行补偿,并确保征地拆迁信息的公开、透明,确保受征地及拆迁影响群众的利益。

三、征求公众意见的范围及主要事项

公示对象为项目建设征地拆迁和环境影响范围内受拟建项目建设影响的居民和相关单位。主要征求公众对拟建项目的建设态度、对工程建设期间及建成后可能存在的主要环境问题、征地拆迁问题、建设单位应采取的社会维稳措施等意见、建议及其它相关要求。

四、征求公众意见的形式

公示期间,公众可将书面意见通过传真、电子邮件等方式向拟建项目社会稳定风险评估报告编制单位反映,表达对拟建项目社会稳定风险评估工作的意见和建议。

五、公示周期

自本公示发布之日起公示10个工作日。

六、联系方式

评估报告编制单位:北京华融路通工程咨询有限公司      传真:010-84119676

电子邮箱:winlot@163.com

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004