您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗工资改革正当时
───
发布时间:2019年01月04日     作者:财政局报送员1     来源:财政局    浏览次数:    【字体:

随着财政体制改革的不断深化,为更好的适应社会发展,使我旗各机关、事业单位的财权与事权相匹配,同时为适应新个税法以及社保制度的改革,准旗财政局工资统发改革工作于2018年10月份拉开帷幕,从2018年11月份开始各预算单位工资由单位自行拨款发放。

工资发放改革后,财政部门负责制定和完善工资管理制度,核定留存财政供养人员工资审批材料,审核人员增减变动,负责工资支出用款计划的审核,负责完善工资结构和计算公式。而各预算单位负责本单位基础信息的维护工作,上报人员工资支出用款计划,负责收到工资拨款后发放个人工资。

截止目前,全旗227个工资统发单位已成功拨付2018年11月和12月份应发工资。工资发放程序的改革,进一步明确了《预算法》中“各部门各单位是本部门本单位预算执行主体,负责本部门本单位的预算执行,并对执行结果负责”这一规定,强化了其管理职能,最大限度发挥了财务管理的主动性和积极性。 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004