您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
2019年“安康杯”安全生产知识竞赛圆满落幕
───
发布时间:2019年07月11日     作者:赵冬霞     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

近日,由准格尔旗总工会联合旗应急管理局举办的2019年“安康杯”安全生产知识竞赛圆满落幕,进入决赛的6支代表队是从初赛的45支代表队中脱颖而出,参赛的18名选手为全旗各安委会成员单位的安全管理人员和一线职工。

“根据《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》,关于应急预案演练的正确说法是什么?”“氧气瓶和乙炔瓶工作间距不应该少于多少米?”……比赛分为必答题、抢答题、风险题3个环节,比赛内容涉及《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国职业病防治法》、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动内容、习近平在全国安全生产工作会上系列重要讲话、《学习强国》及用电、用气、用水、防火、道路交通等安全常识。必答题环节,经过充分准备的代表队比分紧紧咬住,不分伯仲;风险题环节则让比赛进入白热化,充满了悬念和不确定性。活动中还设置了与观众互动环节。

经过激烈角逐,最终天润化肥股份有限公司代表队夺得冠军。“为了这次比赛我们团队作了充分准备,通过比赛丰富自己的安全知识,更好地落实安全责任,成熟技能。作为一线员工,安全这根弦时刻不容忽视,今后我也会将相关知识传授给更多身边的同事。”天润化肥股份有限公司代表队队员刘明明说。

活动还对全旗危险化学品、煤矿、非煤矿山、冶金、电力等行业领域的生产企业,在安全生产过程中做出突出贡献的优秀班组和先进个人进行了表彰。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004