您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔义工协会公益夏令营开营
───
发布时间:2019年07月11日     作者:贾静     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

暑假到来,为了让贫困家庭的孩子们度过一个愉快的暑假,7月8日,由准格尔义工协会开展的为期3天的“以爱扶志、暑期不孤单”第六期公益夏令营在薛二幼开营,来自基层的30多名贫困家庭孩子参加。

开营仪式上,残疾小夫妻韩东和胡文分享了两人在遭遇车祸后仍自强不息的网络创业故事,鼓励孩子们要相信自己,不管在生活或者学习中,遇到困难都要坚持不抛弃不放弃的信念,以刻苦拼搏的精神实现自己的人生理想。随后,准格尔义工协会会长吕海英讲述了自己在云贵山区做公益的感人故事,孩子们津津有味地倾听着、记录着、思考着,纷纷表示收获颇丰。

仪式结束后,孩子们通过一个个妙趣横生的团队合作游戏,增强了团队协作能力,“哇!你们组好快!”“好厉害!”在传呼啦圈游戏环节中,各组队员随着手、臂、头、肩及整个身体的协调用力,把呼啦圈从自己的头上经过脚底传送到下一位组员处,现场热闹非凡。“我非常期盼公益夏令营活动,在活动中可以认识更多的小伙伴,一起学习、交流,很开心。”贫困学生马瑞娇说。

“帮助贫困儿童开拓视野,实现志智双扶,使他们在夏令营活动中感受社会关爱。参加夏令营的孩子都是我们协会长期一对一爱心帮扶的孩子,夏令营的课程是为孩子们量身打造的,希望这为期3天的课程能够带领孩子们开阔眼界、增长见识,让孩子们享受愉快的假期生活,感受社会各界的关爱。”准格尔义工协会会长吕海英说。

据了解,准格尔义工协会开展“以爱扶志、暑期不孤单”公益夏令营已经连续6年,为准旗留守儿童、贫困家庭、外来务工子女提供了一个公益性质的营地。本次公益夏令营活动期间有聆听励志讲堂、观看励志影片、义卖、关爱孤寡老人、参观煤矿、分享心得体会等多种形式课程。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004