您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗城市管理行政执法局 拉高标杆 全域整治——全力做好“创卫”工作
───
发布时间:2019年07月11日     作者:胡永军     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

自创建国家卫生城市工作开展以来,旗城管执法局严格按照“创卫”标准,拉高标杆,全域整治,不断创新工作思路,补齐短板,严要求,压责任,从市容市貌整治、扬尘治理、静态车辆、露天烧烤等多个方面全方位开展工作,全力做好创卫工作。

一是开展市容环境专项治理。不断健全完善城市管理长效机制,在重点路段及时段,采取步巡和车巡相结合的方式,通过加大日常巡查力度,增加值班人员和车辆,做到对发现的违反市容环境行为及时查处。同时借助数字城管平台,加大对违法违规行为的信息采集力度,提高及时处置水平。截止目前,共出动执法人员1000余人次,累计整治占道经营、流动商贩、“三乱小广告”、抓捕流浪狗、制止不文明采摘行为等违规市容案件2000余起。对违规、破损广告牌匾及时督促整改,共整改、拆除破旧、不符合标准的大型广告、门头牌匾175处。

二是开展静态车辆专项治理。为有效遏制城区机动车辆占用人行道乱停放行为,营造良好的道路通行环境,静态车辆管理执法中队采取电话通知、文明劝导、定点检查、巡逻管控、违法拖离、违停处罚等形式,以准格尔街、各中(小)学校、小区等为重点,增派执法人员进行管制,保持对城区机动车辆违法行为的高压严管和震慑态势。在部分路段,通过树立禁止停车标识牌,提高市民自律意识。共开展集中整治行动3次,清理“僵尸车”17辆,查处纠正车辆乱停乱放违法行为324起。

三是开展建筑工地监管工作。加大在建工地监管力度,大力整治施工扰民,严控施工工地扬尘污染,截止目前,检查施工现场36次,下达隐患整改单8份,覆盖处理施工场地2000余平方米,完善建筑工地临建及围挡61处。

四是开展市政管理精细化专项治理。查处、纠正工程车辆道路扬尘污染行为27起,排查燃气经营企业安全隐患13次,清理遗留建筑垃圾10000余立方米。

五是开展居民小区专项治理。为营造和谐宜居的小区生活环境,针对市民反映强烈的小区内私搭乱建、圈地种菜、毁绿等违法行为,开展了集中清理整治行动17次,在薛家湾37个住宅小区内查处圈地种菜毁绿行为70余起,私搭乱建行为13起6000余平方米,对小区内“僵尸车”下达限期改正通知书7份,劝导自行拖离3辆。

六是开展露天烧烤、餐饮油烟专项治理。按照“经营进店、烧烤进院、更换炉具、不见油烟”的整治原则,对夜市烧烤进行集中整治,督促经营业户安装油烟净化设备。创卫工作以来,共开展集中整治行动9次,发放通知、通告400余份,下达整改通知40余份,整改存在问题的37户,制止噪音污染20余起。

七是开展环境综合治理专项行动。开展城乡结合部环境综合整治攻坚行动。截至目前,出动执法人员280人次,执法车辆120余次,清理卫生死角340余处,清理垃圾20余吨。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004