您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【建设守望相助好家园】准格尔旗卫生健康委积极开展创建民族团结进步示范单位活动
───
发布时间:2019年07月09日     作者:刘勇     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为进一步贯彻落实党和国家民族政策,充分尊重各民族特点和风俗习惯,满足少数民族群众特殊需求,不断提高卫生健康窗口单位和服务行业的服务水平。准旗卫生健康委积极开展民族团结进步事业创建工作,取得了明显成效。

一是将创建工作融入卫生健康各项工作、脱贫攻坚、创建平安单位、创新争优、“两学一做”常态化制度化学习教育等各项工作中,做到同研究、同部署、同落实;制定下发了《准格尔旗卫生健康委员会民族团结进步创建工作安排》等文件,成立了领导小组;同时加大学习力度,处理好工学矛盾,加大宣传,结合单位干部职工会议、党员学习日组织全体干部职工学习党的民族政策、法律法规,确保创建民族团结进步示范单位工作取得实效;二是全面贯彻党的民族政策,深入推进依法治理,不断深化思想引导,以着力改善卫生健康民生为重点,以扩大卫生健康事业公共服务为保障,以强化社会管理和服务为支撑,夯实基层服务工作,提升服务水平,切实解决各族群众看病难、看病贵等问题和困难,让全旗各族人民身体健康,生活幸福。三是积极开展民族团结进步创建宣传氛围营造工作。将民族团结进步示范创建与机关文化建设相融合,在单位大厅长期摆放印有“民族团结手牵手,和谐发展心连心”和“蒙汉团结一家亲,同心共圆中国梦”蒙汉双语的宣传展板两块,同时摆放每日一句蒙文学习图板,及时更换内容;制作印发了民族团结进步创建活动宣传册3000册,免费向单位职工和群众发放。组织干部职工学习“两个共同”、“三个离不开”等国家民族政策和“筑牢中华民族共同体意识”等民族团结进步示范创建相关内容,营造“中华民族一家亲”的机关文化氛围,确保民族团结进步示范创建入脑入心。

新的机构、新的起点、新的使命,准旗卫生健康委进一步提高政治站位,勇于创新、锐意进取、扎实工作,进一步深化医药卫生体制改革,加快推进健康准格尔建设,以饱满的工作热情、严谨的工作态度、扎实的工作作风,扎实做好民族团结进步示范单位创建与巩固工作,为全面建成小康社会、提高各族群众健康水平做出新的、更大的贡献。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004