您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗民兵应急分队集合点验暨开训动员大会召开
───
发布时间:2019年06月11日     作者:李玲卿     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

6月6日,准格尔旗民兵应急分队集合点验暨开训动员大会召开。准格尔旗旗委常委、副旗长张银银,旗委常委、旗人武部政委汪永志,旗人武部部长李搏,各苏木乡镇、街道民兵应急排排长,准格尔旗民兵应急连全体官兵和驻薛家湾城区5个民兵应急排队员参加会议。

会议宣读了民兵干部任职命令,并组织点名;为民兵应急连、排授旗;全体民兵进行了庄严宣誓;新入队民兵代表进行了表态发言。

会议指出,今年是大抓实战化训练和练兵备战的关键之年,也是《军事训练监察条例》颁布实施的第一年,按照新的民兵训练大纲要求和上级指示,2019年度准旗民兵军事训练,从今天开始至6月底结束,共安排12天实训时间。主要进行共同基础训练、专业训练和任务行动训练,其中:共同基础训练包括队列训练、体能训练、卫生与救护训练、轻武器操作使用、手榴弹投掷等基础内容;专业和任务行动训练围绕担负任务展开,包括反恐防暴训练、森林草原防火训练、防汛抗洪训练等。期间,统筹安排“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,以及军事理论和法规制度学习。同时,围绕上级明确的14个比武专业科目,有重点地进行强化训练,并组织实弹射击和各科目考核,组织群众性练兵比武竞赛活动,下大力培养选拔训练尖子,为参加全市和自治区民兵大比武全力做好准备。

会议要求,全体参训人员要提高思想认识,充分认清民兵军事训练的重大意义;要夯实训练基础,高标准完成年度训练任务;要注重训以致用,积极投身准旗各项建设事业之中;要充分发挥民兵组织严密、战斗力强的优势,有计划、成建制地调动广大民兵参与脱贫攻坚、污染防治和重大风险防范化解工作,积极协助开展扫黑除恶、维护社会治安和打击违法犯罪活动;广大民兵要焕发出饱满的热情和昂扬的斗志,做参与脱贫攻坚的模范、维护社会治安的卫士、振兴一方经济的标兵,继续发扬“召之即来、来之能战、战之能胜”的精神,出色地完成各项任务。

活动结束后,准格尔旗人武部组织应急分队进行了拉动,并训练了警棍盾牌操。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004