您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗2901名学子迎战高考
───
发布时间:2019年06月11日     作者:柴旭     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

又是一年高考季。6月7日,2019年高考大幕正式拉开,今年,准格尔旗2901名学子为梦想走入考场接受“检阅”。   

早上8点,距离考试还有1个小时,家长陪伴考生们早早来到考点外。今年高考,“00”后考生是当之无愧的主角,面对人生路上这一次重要的大考,他们脸上很少看到沉重、焦虑的神情。“终于轮到我高考了,没有想象中那么紧张,3年来该学的也学了,该备考的也备考啦,我觉得一定能考好的,相信自己。”考生谢明珠说。   

除家长外,老师们也自发前来为学生送考,在考场门口拉起横幅,和每一位前来考试的学生击掌并送上祝福和鼓励,激励考生们考出理想成绩。“我们的学生参加考试,我们组织班主任还有老师,为学生迎送入场,希望我们的学生能够沉着冷静,认真审题,考上好的大学。”准格尔旗世纪中学教师张巨宝告诉记者。 

考场之内,是一个人的冲锋,而考场之外,是一个家庭的持久战。每年的高考都深深牵动着家长的心,随着开考铃声响起,许多家长们不顾炎热高温的天气,在开考后仍然等候。“早上7点多就把她送过来,我们这些家长在外面站着也没觉得多辛苦,就是想等待里面的孩子,希望他们能考出一个好成绩。我们现在的心情估计比里面高考的学生还激动。”考生家长冯金丽说。   

考试期间,记者看到考点门前还设立了治安处理点,交警在此区域不断巡视,确保现场秩序,为高考保驾护航。许多爱心商家也自发搭起凉棚,为考生和家长们准备了矿泉水、雨伞等消暑物品。除此之外,高考爱心接送车队自发在考点门前集合,免费接送高考的考生,助力高考。“今年有好几个车队和爱心组织免费接送考生,为咱们的孩子保驾护航,保证他们不要出现打不上车的现象。”安达车队队员任永说。    

据悉,2019年准格尔旗共有高考学生2901名,比去年增加了211人,共设3个考点,分别为准格尔旗世纪中学、准格尔旗第一中学和薛家湾第六小学,共85个考场。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004