您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【扫黑除恶】宣传扫黑除恶 维护乡村稳定
───
发布时间:2019年06月10日     作者:奇牧丹     来源:准格尔旗民族宗教事务局    浏览次数:    【字体:

为深入贯彻各级关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,落实紧紧依靠群众力量,“打早打小、露头就打、黑恶必除、除恶务尽”的工作方针,提高广大群众,尤其是乡村村民对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度。近日准格尔旗民委驻村第一书记深入包扶村,十二连城乡康布尔村进行了扫黑除恶宣传。

宣传前,驻村第一书记组织村委班子成员通过扫黑除恶专项工作会,安排了扫黑除恶宣传工作分工及宣传方式。为确保全体村民(包括低学历、行动不便)都能知晓扫黑除恶专项斗争的意义,能准确辨别黑恶势力,能掌握举报的方式方法,专项工作会决定采用入户讲解、悬挂横幅、张贴告示、发放宣传页等方式,争取做到扫黑除恶宣传工作全覆盖、无遗漏。为康布尔乡村振兴提供坚强保障。

在宣传中,康布尔村驻村第一书记、村委班子成员深入村子各个角落悬挂横幅、张贴告示,分头到村民活动室和村民家中发放宣传页,并向村民逐条讲解黑恶势力犯罪概念、具体表现形式、重点打击的对象、举报反映途径等内容。尤其讲到涉及 “把持基层政权、操纵破坏基层选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力”、“村霸”、“恶意煽动村民闹事”等与乡村密切相关的内容时更是举例详解。鼓励村民积极勇敢检举、揭发“村霸”、“宗族恶势力”、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索的同时,也引导村民要依法维护自身的合法权益,不能恶意诬蔑谎报,把扫黑除恶专项斗争当成泄私愤、解恩怨的筹码。

通过此次宣传,不仅使康布尔村村民对开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和现实作用有了深刻认识,还对一些心存恶意、无理取闹拉帮结派的人起到了一定的警醒作用。也提高了村民参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004