您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局多举措开展特殊药品巡查工作
───
发布时间:2019年05月22日     作者:赵二军     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为进一步加大特殊药品监管力度,规范特殊药品经营、使用行为,杜绝特殊药品流弊事件发生,准格尔旗市场监督管理局在准格尔旗范围内开展了特殊药品巡查活动。

一是明确工作目标。通过开展特殊药品巡查工作,进一步增强特殊药品经营、使用单位的法律意识、质量意识、责任意识,使违法违规行为受到严厉查处,特殊药品监管责任得到全面落实。

二是确定工作重点。明确了巡查范围、巡查依据、巡查频次及巡查重点内容,重点对特殊药品经营、使用单位机构、人员情况、管理制度、采购验收情况、储存保管情况、调配使用情况进行检查。

三是严格监督检查。执法人员严格遵守行政执法监督检查程序,按照检查内容逐条检查落实,真实完整地记录检查情况,指出存在问题,提出整改意见,并督促企业认真整改,做到公正、严明、文明执法。

四是加强跟踪检查。对特殊药品巡查中存在问题的单位进行持续跟踪检查和回头看,督促各单位按照整改要求及时进行整改,并上报整改措施。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004