您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗多部门联动整治校园周边环境
───
发布时间:2019年05月21日     作者:王浩宇     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

5月17日,准格尔旗文明办联合准格尔旗教体局、督查室对薛家湾镇区各中小学校园周边环境卫生、交通秩序、社会秩序、食品安全等方面进行了现场督查。

督查组每到一所学校,均根据各学校情况认真检查,仔细研究,并与学校相关负责人详细了解情况。针对镇区各中小学校门口重新画了交通标线及斑马线、减速带基本安装完成、部分学校安装防撞球等情况,督查组对相关职能部门做出的工作给予肯定,同时针对上下学部分学校门口道路拥堵、校园附近商铺出售“三无”食品、向未成年人销售烟酒、校园周边游商销售食品及玩具以及上下学期间校门口发放招生宣传册、部分校园周边环境恶劣等方面存在的问题提出批评。

督查组指出,校园周边环境是创城督查的重点内容,也是全旗中小学生身心健康成长的重要因素,各街道、各相关部门要严格对照创城测评体系实地考查中对校园周边环境的测评要求,对现在存在的问题加大力度排查,尤其旗城管局、市场监督管理局、交管大队要针对校园周边存在的问题进行逐一排查,发现问题及时整改落实,同时要制定常态化举措,严防问题反弹。旗教体局也要加大对学生的宣传及管理力度,共同为全旗中小学营造一个安全、健康、和谐、整洁的成长环境。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004