您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【扫黑除恶】准格尔旗卫生健康委“三举措”扎实开展扫黑除恶专项斗争工作
───
发布时间:2019年05月14日     作者:刘勇     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为贯彻落实中央、自治区、市、旗关于开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,全力做好卫生健康工作,维护社会和谐稳定,准格尔旗卫生健康委“三举措”扎实开展扫黑除恶专项斗争相关工作。

  一是强化宣传引导营造良好氛围。各医疗卫生健康单位利用单位的LED显示屏、展板、宣传栏以及微信工作时推送扫黑除恶应知应会等相关知识,加大宣传攻势,大力宣传“扫黑除恶”专项斗争工作,营造人人关心、人人参与扫黑除恶的良好氛围。  

二是开展专题宣讲,强化学习引领。部分医疗卫生健康单位邀请检察院干警为单位干部职工进行扫黑除恶专题宣讲宣讲干警用通俗易懂的语言重点讲解开展扫黑除恶专项斗争的背景和重大意义、工作要求及黑恶势力犯罪的表现特征、举报方式、立案标准等。同时,还结合实际案例向干部职工介绍了容易滋生黑恶势力的范围,鼓励干部职工检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索,共同维护社会治安。通过宣讲,使干部职工对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的理解和认识,增强了大家对扫黑除恶专项斗争取得更大胜利的信心和决心。

三是积极安排部署,摸排问题线索按照自治区、市、委工作部署和要求,结合行业特点和实际,准格尔旗卫生健康委先后印发了系统扫黑除恶专项斗争实施方案,明确工作重点,落实工作责任。以作风整治、“平安医院”建设等工作为重要抓手,深挖卫领域存在的“黑、恶、乱”问题线索和隐藏在背后的“保护伞”,并主动从“12345”热线投诉、群众举报、医患纠纷中找线索,广泛深入开展问题线索研判。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004