您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗职业教育宣传周启动
───
发布时间:2019年05月14日     作者:贺润     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

5月10日上午,准格尔旗职业教育宣传周启动仪式在准格尔旗职业高级中学举行。准格尔旗人大、政协、准格尔旗委宣传部、准格尔旗教体局、工会、准格尔经济开发区社会事业局、大路新区管委会社会事业局、财政局、人社局、卫生健康委员会等各单位相关负责人,部分驻地企业家代表,准格尔旗职业高级中学师生及家长等参加了启动仪式。 

启动仪式指出,准格尔旗职业高作为全市乃至全区中等职业院校的佼佼者,为准格尔旗经济发展不断输送技能型人才,很好地解决了一部分青年人的就业问题,为准格尔旗的经济发展、社会稳定、民生改善做出了应有的贡献。办好职教宣传周,可以进一步宣传职业教育方针政策,展示职业中学学生的技能风采,使全社会更加了解职教、体验职教、参与职教、共享职教改革发展成果。可以营造社会各界充分理解,积极支持、主动参与职业教育改革发展的良好舆论氛围。

仪式要求,准格尔旗职业教育的发展要以宣传周为契机,不断优化专业布局,以准格尔旗产业发展需求为导向,聚焦准格尔旗产业结构调整和现代服务业发展方向,促进职业教育的规模、结构、层次、布局与准格尔旗经济社会发展的要求协调互动,加快培养发展高端制造业、现代服务业、战略性新产业急需的技术技能人才。做精做强煤炭深加工与利用、机电一体化技术、学前教育等优势专业,巩固发展化工、计算机应用等传统专业,大力发展具有产业优势的新兴专业,为准格尔旗经济和社会发展提供人才支撑。

仪式强调,准格尔旗职业高级要坚持立德树人,把社会主义核心价值观教育融入教学全过程,加强“双师型”教师队伍建设,大力提升职业教育办学质量和社会贡献力;深化产教融合、校企合作,培养更多适应经济社会需要的技术技能人才。全体职业教育工作者要增强工作的紧迫感和使命感,提高实践教学水平和技术服务能力;要为学生成长成才搭建更广阔平台,建好职业教育与高等教育衔接的立交桥。

活动中,准格尔旗业高级师生进行了精彩的专业汇报表演,有歌曲、舞蹈、环保服装秀、快板、护理礼仪表演等。参与活动人员参观了准格尔旗业高级合作企业的展览、音美楼以及护理、采矿和化工专业实训室等,各专业介绍展示向参观者彰显了准格尔旗职业教育改革发展的新成绩、新做法。

5月11日,准九中、准十中、准民中等7所初中的近千名中学生走进准格尔旗业高级参观体验。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004