您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗举办纪念“5·12”国际护士节暨“5·15”国际家庭日表彰大会
───
发布时间:2019年05月14日     作者:柴旭     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

5月12日,准格尔旗卫生健康委员会举行隆重的表彰大会,对准格尔旗“优秀护士”“优秀护士长”“满30年护龄护理工作者”“优质护理先进集体”和“优秀护理工作者”以及卫健系统幸福家庭示范户进行表彰。

准格尔旗委常委、副旗张银银,准格尔旗卫健委领导班子成员,准格尔旗直各卫生健康单位、民营医院相关负责人,受表彰的先进集体、先进个人和幸福家庭代表参加会议。

会议指出,近年来,在准格尔旗旗委、政府的领导下,准格尔旗卫生健康系统按照“保基本、强基层、建机制、补短板”的基本原则,在卫生健康事业发展过程中,护理工作取得了较好的成绩,护理队伍学历、年龄和职称结构明显优化,职业素养不断提高,赢得了群众的信赖和社会的赞誉。

会议要求,要充分认识护理工作的地位和作用,各医疗卫生健康单位要认真贯彻落实《护士条例》,维护和保障护士合法权益,全面贯彻落实党的十九大和全国卫生与健康大会精神,进一步促进护理服务业改革与发展。强化护理管理,优化服务质量。卫健部门要建立健全护理管理人员的岗位培训制度,培养一支既精通护理业务又具备科学管理知识、能力的护理管理队伍,建立责、权、利统一的护理管理组织体系,提高工作效率。要切实加强护理队伍建设,各医疗卫生健康单位要从实际出发,合理配备使用护理人员,充分发挥不同层次护理人员的作用,满足病人对护理服务多样化、多层次的需求。

会上,优秀护理工作者代表、护龄满30年护士代表、优秀护士代表、优质护理先进科室代表分别作了护理工作感言。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004