您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗法院开展拓展活动
───
发布时间:2019年05月14日     作者:李玲卿     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

近日,准格尔旗法院团支部到大路新区开展主题为“弘扬时代精神展现青年担当”拓展活动。

活动第一站来到了准格尔旗高级职业中学,为部分在校学生开展了法律宣讲活动。宣讲重点讲述了刑法基本常识以及校园里容易发生的几类刑事犯罪案件。干警深入浅出的理论讲解,对一件件紧急避险、正当防卫、故意伤害、聚众哄抢等青少年犯罪案件的深刻剖析,让在场的200多名中学生了解到了学习法律知识、远离违法犯罪的重要性。课堂中,还举例讲解了“套路贷”、电信诈骗、校园欺凌等案例,并告知学生们如何加强自我防卫能力。准格尔旗法院民一庭第三合议庭法官助理候宇说:“通过这次讲座,可以让学生们认识到法律的重要性,如果发生了校园欺凌、故意伤害等事件,他们应该理智地去处理,第一时间告诉老师或者家长,在必要的时候,拿起法律武器去保护自己的合法权益”。

随后,准格尔旗法院团支部到大路第一派出所进行电子枪交流训练。训练现场,大路第一派出所的民警向大家详细讲解了正确的手枪持枪姿势和射击姿势,“我给大家简单示范一下,两腿自然分开,大概与肩宽……”经过民警的示范,准格尔旗法院一行人员开始了紧张的电子枪射击比赛。

电子枪交流训练结束后,准格尔旗法院团支部一行人员还参观了准格尔旗博物馆。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004