您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗召开2019年中小学幼儿园划片招生新闻发布会
───
发布时间:2019年05月13日     作者:李玲卿     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

5月8日,准格尔旗教体局召开2019年中小学、幼儿园划片招生新闻发布会。

会上,准格尔旗教体局相关负责人宣读了《准格尔旗2019年义务教育中小学、幼儿园划片招生实施方案》,并就2019年划片招生工作整体情况、改革举措进行了详细解读。准格尔旗广播电视台、准格尔报社等媒体及准格尔旗教体局各分管领导、准格尔旗公(民)办幼儿园园长和学籍管理员,义务教育中小学校长和学籍管理员,综合办、基教股、学前教育管理股工作人员,部分家长代表等参加了发布会,准格尔旗教体局相关负责人回答了部分参会人员的提问。

记者从会上了解到,2019年,准格尔旗小学、初中、幼儿园新生入学登记时间分别为6月1日至6月5日,6月6日至6月10日,6月11日至6月15日。与往年相比,今年的招生政策有了新变化,入学学位类别设置更为详细,按照学生户籍、房屋居住性质、房屋产权证明、房产性质等将入学学位设置成12大类。今年准格尔旗教体局还定制开发了“准格尔旗中小学、幼儿园新生入学信息采集系统”,简化了办事程序、促进教育公平,真正做到了“让信息多跑路,让老百姓少跑路”,实现了入学流程“无纸化”,家长无需因孩子上学到各相关部门开具各类证明材料,加盖各类公章等。家长可以通过手机关注准格尔旗教育微信公众号(zgeqjyj),点选“准格尔旗中小学幼儿园新生入学报名登记系统”,填写入学信息,并拍照上传佐证材料,随后等待相关部门线上、线下集中审核。信息审核结束后,准格尔旗教体局将按照各学校服务片区和系统自动生成的学位类别进行电脑摇号划片分配,这在全市乃至全自治区是“首创”。

下一步,各小学、幼儿园将组织毕业年级学生家长召开家长会,对学生家长进行入学工作培训,并把今年的划片招生政策传达下去,做到家喻户晓。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004