您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗300名中学生宣誓入团
───
发布时间:2019年05月10日     作者:贾静     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

5月7日,准格尔旗在旗民族中学举行纪念新中国成立70周年、五四运动100周年暨“青春心向党·建功新时代”集体离队入团仪式,准格尔旗各中学校长、团委书记和入团积极分子参加。

在振奋人心的国歌中,准格尔旗民族中学、三中、四中等300名学生光荣地加入了共青团。团准格尔旗旗委领导和各校团委书记为新团员佩戴了团徽,发放了团员证,新团员在全体师生的见证下高举右拳,庄严宣誓。随后,新团员代表和老团员代表分别作了发言。

仪式指出,各共青团员要坚定理想信念,把握青春航向,树立正确的世界观、人生观和价值观,将个人的理想汇聚到实现中国梦的洪流之中,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗;要珍惜大好时光,树立终身学习理念,广泛涉猎课外知识,不断提升自己,努力成为新时代栋梁之才;要锤炼品格,引领社会风尚,主动承担社会责任,积极参加志愿服务,参加团内组织生活,遵守团组织和学校各项规章制度,不断锤炼品格,提高品德修养。

“今天我终于光荣地成为一名共青团团员,我感到很骄傲,以后我会在生活中帮助家人做些力所能及的事,在学习中关心贫困学生,今后我会努力学习,为学校、为家人、为自己争光。”准格尔旗第四中学学生赵陶说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004