您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
义务植树添新绿
───
发布时间:2019年05月10日     作者:李玲卿 任彦荣 张宪丽     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

准格尔旗人武部:近日,准格尔旗人武部组织民兵分队到位于布尔陶亥苏木的“民兵治沙林”生态基地开展民兵义务植树活动。

植树现场,一个个身着迷彩服的民兵分工明确,扛苗散苗、挥锹铲土、扶苗踏实,民兵们栽得认真,干得卖力,每道工序都一丝不苟。不一会儿功夫,几名民兵队员迅速地完成了数棵樟子松树苗的挖坑和培土工作,尽管有些疲倦,但大家仍干劲十足。

经过一上午的辛勤劳作,一排排樟子松幼苗矗立在山坡上。据了解,此次活动为期3天,旗人武部共组织基干民兵500余人次参加植树,共种植樟子松9200余棵,170余亩。自2013年至今,旗人武部已连续7年,累计5000余人在该基地组织开展植树造林活动,共种植沙柳近3000亩、松树300余亩,打沙障400余亩,生态基地初具规模,对库布齐沙漠东端荒漠化治理和当地生态系统保护修复起到了积极作用。

准格尔旗工商联、妇联、女企业家协会:近日,准格尔旗工商联、妇女联合会、女企业家协会组织干部职工及协会会员到迎泽街道巴汉图村开展了主题为“春暖准格尔 传递巾帼情”的义务植树活动,用实际行动号召广大干部群众积极投身到植树造林的活动中来。

植树现场,当地负责植树管理的相关工作人员就挖树坑要求和植树要点进行了简要讲解。听完讲解后,大家撸起袖子,手拿铁锹三五成群投入到“战斗”当中,大家互相配合,分工协作,有的搬运果树苗、有的挥锹铲土、有的扶苗填土、有的培土踩实……每一个环节都一丝不苟。经过3个多小时的挥汗奋战,300余苗果树昂然挺立。

“我们在这里包了10亩土地,将其作为公益果林,像今天我们种下的这些果树苗,等其产生经济效益以后,我们打算用这些钱来帮助贫困户。”女企业家协会会员刘丹说,“这次义务植树活动,不仅可以美化生态环境,改善村容村貌,还可以传递爱绿、植绿、护绿的意识。”

准格尔旗农牧和水务综合执法局:近日,旗农牧和水务综合执法局组织全体干部职工来到包扶村纳日松镇大路峁村开展经济林义务植树活动。

上午7时30分,参加植树的干部职工早早赶赴义务植树劳动地点运送树苗。植树中,大家按照各自的任务分工,繁忙有序、配合默契。干劲十足的植树场面,构成一幅春意盎然的植绿护绿图。经过一天的辛勤劳动,一排排新栽下的海红果树昂然挺立。本次植树共栽种1000余株海红果树。“今天,我们保质保量地完成了植树造林任务,通过此次义务植树活动,不仅激发了广大干部职工的劳动热情,也进一步增进了队伍的凝聚力和向心力,增强了干部职工绿化荒山保护环境的生态文明意识。”该局干部王荣说。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004