您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
抓住市容秩序“牛鼻子” 厚植城市管理“责任田”
───
发布时间:2019年05月07日     作者:胡永军     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

2019年,准格尔旗城管执法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人为本的发展思想,以不断满足人民对美好生活的需要为目标,结合当前市局“关于开展流动商贩整治”和扫黑办“关于开展扫黑除恶专项斗争”两项重点工作,以“三个加强”抓住市容秩序这个“牛鼻子”,“三项加分”厚植好城市管理“责任田”,倾力打造市民满意的美好城市环境。上半年以来,城市管理各项工作取得阶段性成果。

一、加强市容管理,为城市品位加分。

今年以来,准格尔旗城管执法局不断加强市容市貌日常监管,健全网格管理,分解管理路段,在“薛大”市政区内推行“网格化”管理模式,按照定人员、定路段、定责任“三定”管理原则,建立起“领导包片、中队管面、队员管段”的市政区市容环境长效监管机制,实现了人员全覆盖,管理无盲区、无死角。针对“城管下班,摊贩上班”这一城市管理顽疾,制定了“错时工作制度”,组建错时巡查小分队,有效地填补了管理时间上的真空地带,实现了城市无缝隙管理。截至目前,累计处理占道经营、流动商贩、“三乱”小广告等市容违规案件10000余起;整改、拆除陈旧破损及不符合标准的大型广告、门头牌匾125处;发放《关于禁止露天烧烤的通告》500余份。

二、加强静态车辆管理,为文明秩序加分。

持续加强对机动车、非机动车秩序的管理,劝导所有车辆在停车位内停放,对违规停放的车辆,与准格尔旗交管大队联合开展“初次违章告知、二次违章处罚”的措施,车辆停放秩序明显好转。截至目前,累计纠正车辆乱停乱放违规行为1400余起,处罚违章停车行为20余起。

三、加强小区环境治理,为居民幸福加分。

市民的居住环境是关系居民幸福指数的重要指标,为还给居民一个整洁舒适的居住环境条件,针对市民反映强烈的小区内私搭乱建、圈地种菜、毁绿等违法行为。上半年共开展了集中清理整治行动17次,查处小区内圈地种菜毁绿行为100余起,私搭乱建行为33起700余平方米,对小区内“僵尸车”下达限期改正通知书27份,劝导自行拖离43辆,强行拖离19辆。针对小区内私设地桩地锁的违法行为发放《通告》200余份。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004